Muda, cantik dan pintar memasak. Lelaki mana yang tidak memimpikan pasangan hidup seperti mereka. Bakat memasaknya, serta latar belakang pendidikannya di bidang kuliner, mengantarkan mereka menjadi celebrity chef di Indonesia. Berikut 5 chef cantik di Indonesia:
1. Chef Farah Quinn
Farah
Fauzan Quinn adalah model, koki dan selebritis Indonesia. Masa
kecilnya di Sumatera kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di
dapur. Ia mulai dikenal luas setelah memandu acara kuliner Ala Chef di
TransTV. Sebelum masuk ke dunia kuliner, Farah melanjutkan kuliah di
jurusan Finance di Indiana University Of Pennsylvania, Amerika
Serikat. Farah mengakui bahwa dirinya bukanlah tipikal pekerja
kantoran. Karena itulah Farah memulai karirnya di “Lydia’s Pittsburgh”,
sebuah restoran Italia terkenal di Pittsburgh, Pennsylvania. Ia juga
melanjutkan pendidikannya di Pittsburgh Culinary Institute dan
mengambil keahlian khusus dalam bidang pastry atau kue-kue.
Setelah
lulus, Farah pindah ke Phoenix, Arizona. Ia kemudian bekerja di
Arizona Biltmore Resort. Farah juga sempat mengikuti World Pastry
Championship dan mendapatkan kesempatan belajar memasak pada Chef Ewald
Notter and Colette Peters. Tahun 2005, keberuntungan membawa Farah
dalam acara pertemuan G8 di Sea Island Georgia. Di bawah bimbingan Chef
James Mullaney, ia menciptakan menu dessert yang spesial. Hidangan
penutup itu disajikan untuk beberapa orang seperti Ibu Negara Laura
Bush dan delegasi dunia lain. Pada tahun 2005, ia menikah dengan Carson
Quinn. Ia dan suaminya kemudian membuka restoran sendiri “Camus” di
Phoenix, Arizona. Restoran itu dianugerahi 4 bintang untuk masakan dan
juga banyak penghargaan lainnya. Farah memperoleh banyak ketenaran.
Gara-gara restorannya, nama Farah mulai tenar. Ia kerap tampil di
beberapa koran dan majalah. “Camus” kemudian telah dijualnya.
2. Chef Marinka
Maria
Irene Susanto, kini lebih dikenal dengan nama Ririn Marinka. Wajah
cantiknya yang muncul seminggu sekali di acara Cooking Paradise di
Trans 7 dan Master Chef Indonesia di RCTI, membuatnya menjadi celebrity
chef, istilah yang belakangan ini naik daun. Ketertarikan Marinka di
dunia memasak sedah dimulai sejak Ia masih kecil. Untuk mewujudkan
cita-cita sebagai koki profesional, ia masuk sekolah kuliner Le Cordon
Blue, di Sydney, Australia, dengan speciality French Cuisine &
Patisserie. Selama 8 tahun tinggal dan kuliah di jurusan lain di
Sydney, Marinka beberapa kali magang di restoran. Sekembalinya ke
Indonesia, pada tahun 2005 ia membuka café Warung Telur Ceplok di
kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Sayang, warungnya hanya bertahan
1,5 tahun saja. Namun selepas itu, keberuntungannya terus
menghampirinya hingga seperti sekarang ini.
3. Chef Karen Carlotta
Menjadi
seorang ahli masak adalah sebuah cita-cita Chef Karen Carlotta atau
biasa dipanggil Chef KC. Sejak kecil, dirinya memang sudah gemar
memperhatikan sang mama memasak dan akhirnya belajar memasak. Meski
mengaku sudah banyak pengalaman di dunia masak memasak, Chef KC mengaku
enggan untuk disandingkan dengan beberapa ahli masak lainnya.
Chef
Karen atau KC menceritakan jika dirinya sempat belajar memasak di
negeri Singapura. Sejak saat itulah, dirinya memutuskan untuk
menseriusi profesi yang kini banyak digandrungi itu. Chef
KC pertama kali naik daun dalam acara Venue di Metro TV, kini dia
menggantikan Chef Rinrin Marinka di acara Cooking Paradise di Trans7
4. Chef Vindy Lee
Penulis
buku berjudul Sexy food ini tadinya bermukim di Los Angels sebagai
personel chef. Dua tahun belakangan, Vindy Lee yang kelahiran Jakarta
ini kembali ke tanah air untuk berbagai pengalaman memasak. Padahal,
Vindy sama sekali tak pernah duduk di sekolah kuliner, bahkan jurusan
yang diambilnya di University of Soutern California adalah bidang
politik.
5. Chef Rima
Nama Rima
Melati Adams baru dikenal oleh punlik Indonesia setelah wanita cantik
ini menikah dengan Marcell Siahaan, 28 Januari 2009 lalu. Dari sekian
banyak bakat yang dimiliki Rima, memasak adalah salah satunya. Tak
heran, Global TV lantas melirik mantan finalis Miss Singapore Universe
2001 ini untuk memandu acara Kichen Bieb.